cara mengubah/ngonvert file rekaman amr, wav menjadi mp3

Diposting oleh sholih pada 08:18, 06-Peb-13 • Di: tips dan trik
ASSALAMU'ALAIKUM WR WB
baca juga phostingan sebelumnya yang berjudul Cara mengganti tulisan Opera mini di Title bar/di atas Address bar biar lebih asyik dan biar nggak galau! He he!

Sering sekali saya terpikir gimana caranya supaya file rekaman (amr,wav) bisa jadi mp3 sedangkan saya hanya punya hp jadul boro-boro komputer! Akhirnya saya googling dan menemukan artikel ini di blog temen, saya lupa dari blog siapa jadi maaf kalo ada yang merasa dan saya tidak mencantumkan link sumbernya!

kembali ke sambel trasi dan cowel godong curing kesukaanku! Bagi kalian yang sering merekam suara pastinya kurang puas kalo ekstensinya amr atau wav kan? Nah kalo kalian pengen ngonvert/merubah ektensi jadi mp3 kalian bisa mengubahnya disini kang hanya dengan mempersiapkan file rekaman yang mau kalian convert, rokok surya sebatang, dan tentunya kopi tapi saya lagi nggak punya kopi nih jadi sambil bikin phostingan ini sambil ngrokok surya! NAH kalo persiapanya sudah komplit silakan kalian lari KE SINI maka tampilanya seperti gambar di bawah (kalo mobile view di operamini di aktifkan) kalo gak di aktifkan maka tampilanya seperti komputer jadi harus di zoom dulu (menurut saya mendingan mobile view di aktifkan dulu) biar tampilanya seperti ini!

convert1.jpg
klik gambar untuk memperbesar

karena di sini kita akan mengubah extensi Audio menjadi mp3 jadi yang di pilih adalah Audio converter kalo sudah di pilih Audio converternya, silakan pilih convert to MP3 di halaman ini seperti gambar ini!

convert2.jpg
klik gambar untuk memperbesar

lalu lari ke bawah dan cari tempat untuk ngeupload seperti gambar di ini!

convert3.jpg
]
klik gambar untuk memperbesar

silakan cari file yang mau kalian! Contoh saya mau mengubah file sholih feat syukron.amr lihat gambar!

convert4.jpg
klik gambar untuk memperbesar

pilih lalu jangan ragu" lari kebawah cari tombol Convert file kalo tombol ini sudah di klik silakan kalian ambil rokok surya satu batang dan nikmatilah rokok itu di setiap sedotannya jangan lupa kopinya di sripit kalo masih ada kalo udah habis ya bikin lagi sambil ngelamun mikirin masa depan atau boleh juga ngelamunin cewek kalian jangan lupa berdo'a semoga ngonvertnya berhasil yah! Eiiit jangan lama" ngelamunya hpnya di lihat siapa tau ngonvertnya udah selesai, kalo belum silakan rokoknya di sedot dan lanjutin lagi ngelamunya! Nah kalo ngelamunya udah puas silakan di lihat hpnya kalo operamininya sudah tidak loading berarti sudah selesai! Kalo udah selesai silakan lari ke bawah dan cari tombol/link download untuk mendownload file kalian tadi yang sudah di convert menjadi mp3! Kalo bingung nyarinya silakan lihat gambar di bawah pasti gak bingung lagi!

convert5.jpg
klik gambar untuk memperbesar

silakan klik tombol/link downloadnya! Rokoknya habis belum? Kalo belum silakan sedot lagi sambil nunggu downloadnya selesai! Kalo udah selesai saya ucapkan selamat kamu berhasil mengubah file rekaman menjadi mp3! Wah saya bikin phostingan ini habis dua batang rokok surya! He he

udah dulu yah!

ASSALAMU'ALAIKUM WR WB
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

32 tanggapan untuk "cara mengubah/ngonvert file rekaman amr, wav menjadi mp3"

Dani Heiker MyWapBlog pada 08:18, 06-Peb-13

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-css-bagian-5.xhtml

DE DE FA pada 08:24, 06-Peb-13

Selamat Sore Kak

thanks kak tutornya, selama ini saya hanya pake format factory di pc

Salam Sukses Selalu Untukmu

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 08:25, 06-Peb-13

kirain pake aplikasi biggrin
Ternyata simple gan

http://gubukderita.mywapblog.com

Wir4 and shurat4 pada 08:34, 06-Peb-13

kalo cara ane,Langsung di raname aja dengan aplikasi utility andalan...mampir juga ke blogku,jangan di rumah terus...

Fery OON pada 08:40, 06-Peb-13

waw mantaph

1001 Inspiration blogger pada 09:21, 06-Peb-13

kunjungan perdana, izin nyimak artikelnyaj master.


Jangan lupa, kunjungan baliknya saya tunggu.

THE XTIARBUMI pada 10:01, 06-Peb-13

thanks tipsnya sob ntar dicoba

Nazzat Munazzat pada 10:14, 06-Peb-13

kunjungan sore sob, postinganya mantap, sukses terus buat admin dan jangan lupa kunbalnya

http://nazzat.mywapblog.com/kumpulan-link-trik-gratisan-update-5-6-f.xhtml

follow blogku y biggrin

Hadi Is pada 10:20, 06-Peb-13

waduhh..
Ente perokok berat ya?
Wkwkwk..

Ijin praktek ya..
Hehe

ikoz pada 11:05, 06-Peb-13

mantap bro.ntar ane coba,,rokok nya sebatang dong bos.wkwk

Exodius pada 11:09, 06-Peb-13

klo file rekamannya gede,, bs lama uplodnya

Mohammad Haetami pada 12:06, 06-Peb-13

Hadir berkunjung sob smile
Tutorialnya bermanfaat sekali sob biggrin
Nice post
Ditunggu kunjunganmu diblog ane arrow

Phantom SaRDeath pada 12:17, 06-Peb-13

mantap triknya sob...smile
Sukses slalu untuk blog dan adminnya.

Jika berkenan ,mampir yah ke blog ane.
http://sardeath.mywapblog.com/naruto-chapter-619-bahasa-indonesia.xhtml

Dadi pada 12:19, 06-Peb-13

Kunjungan malam. . .
Nyimak dulu gan dan jangan lupa mampir di gubuk ane biggrin kunbal di http://cisoka.mywapblog.com/bola-sepak-murah-berkualitas.xhtml

Jangan LUPA FOLLOW kawan biggrin

Jokotole pada 12:28, 06-Peb-13

mantap bro tutornya.makin kreatif aj.thanks y

r1du4n21 pada 12:48, 06-Peb-13

kpan2 di coba triknya sob..

http://r1du4n21.heck.in
http://r1du4n21.pun.bz

HUZAI pada 14:02, 06-Peb-13

Mantap gan . . ,ijin nyoba yah

Mels Salawasna pada 14:18, 06-Peb-13

Patut dcoba...Spy lbh nyata.

Ryan Cyber Blog pada 15:29, 06-Peb-13

ane ijin save linknya aja sob...

http://wonosarizone.mywapblog.com/mmcpwd-v1-0-s60v3-cara-mengatasi-mmc-yan.xhtml

Ymeikell pada 06:22, 07-Peb-13

"[infonya manteb kang...trimzz]"

JVCcDMaHI pada 18:28, 26-Mar-13

Please keep thwroing these posts up they help tons.

dayattea pada 18:42, 05-Apr-13

kunjungan perdna kang lam kenal. .
keren kang. .

aldi pada 07:37, 13-Apr-13

thank,, kunjungi ea www.aldigayunanpurbalingga.blogspot.com

ali iting uda pada 07:44, 22-Apr-13

download file nya di mn ne kk

sholih pada 16:16, 23-Apr-13

ali iting uda,
setelah uploadnya selesai, cari link download seperti gambar di atas!
Jangan di reload dulu yah coz kalo udah di reload biasanya link downloadnya gak muncul lagi!

junaedi pada 09:50, 07-Jun-13

Kunjungan siang...
.
Blog nya udah aku
follow.
.
Ditunggu
follbacknya
.
http://junaedi.vv.si

@abdul pada 21:30, 02-Agu-13

klw rekamannya berkapasitas atau durasi wktunya panjang 1 jam kira2 bsa gak gan..??

sholih pada 14:50, 03-Agu-13

@abdul,
bisa kang asal koneksi internetnya maksimal supaya nggak macet di tengah perjalanan upload/download

chandra pada 12:39, 14-Agu-13

waw... tex ya sob,,,,,, haha!!! tenks bangat dah,,,!! horey lah,,,! biggrin

@khazan pada 16:17, 19-Agu-13

caranye gimana bang rekaman dihp jadi mp3?

sholih pada 16:39, 19-Agu-13

@khazan,
ikuti tutorial di atas aja kang!

Israfil pada 09:21, 30-Agu-13

Mantap Brow,tpi,suara rekaman ama mp3 ama aj kras'x...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)